東日本大震災復興支援企画 チャリティーレストラン Forza!!

Charity restaurant Forza!!

食の力で日本に元気と笑顔を!

チャリティーレストラン Forza!!

Topic Title

第5回チャリティーレストラン開催報告

去る2011年8月23日(火)に第5回チャリティーレストランを開催いたしました.その結果を報告いたします.

開催日時
2011年8月23日(火) 12:00~14:30 (LO 14:00)
御来客数
9組24名様
売上総額
¥32,900
内訳
¥30,000(20名×¥1,500)+¥2,000(単品パスタ¥500×4名)+¥900(単品ドルチェ¥300×3名)
領収書
第5回チャリティーレストラン義援金振込領収書拡大アイコンクリックをすると拡大

メニュー

Antipasti misti (前菜盛り合わせ)

  1. サーモンのイタリアン手毬寿司 ~黒米入りのバルサミコ酢飯とサーモンのマリネの手毬寿司~
  2. 鴨スモークのカルパッチョ ~自家製の野菜ピクルス添え~
  3. 蛸とジャガイモ、エビのマリネ

Pane(パン)

  1. 自家製のフォカッチャ

Antipasti caldo(温かい前菜)

  1. 杉谷なすびと石田さん家のなすびのミートソースがけ
    *「杉谷なすび」は滋賀県甲賀地域の伝統野菜です。


Primi Piatti(パスタ) ※こちらから1品を選んで頂きました

  1. 1.アスパラガスとグラナ・パダーノのクリームリゾット
    *グラナ・パダーノ・・・パルミジャーノチーズより熟成の短いチーズ
  2. 2.田邊さん家の芋を使ったニョッキ 鶏モモ肉のラグーソースで
    *ラグー・・・煮込み
  3. 3.トマトとプチトマト、バジルの冷製スパゲティ
  4. 4.エビとグリル野菜(ピーマン、茄子)のスパゲティ サフラン風味

Dolce(デザート)

  1. カタラーナ(冷凍ブリュレ)
  2. おまけのデザート


食後のお飲み物(こちらから1品を選んで頂きました)

  1. コーヒー(アイス・ホット)
  2. 紅茶(アイス・ホット)
  • Check

Site Information

inserted by FC2 system